Home / Saúde | 09/10/2024 - 16:00
Na última terça (8) e quarta-feira(9), a Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN) do Hospital Regional Dr. Leopoldo Bevilacqua (HRLB/CONSAÚDE) promoveu o treinamento "Abreviação de Jejum e Preparo Imunológico". O objetivo foi capacitar profissionais da saúde em relação às técnicas pré-operatórias.
O treinamento foi ministrado por Fabíola Bolaños, assessora técnica da Nestlé Health Science, uma das principais organizações comerciais de promoção à saúde e ao bem-estar. A mediação foi do Dr. Wilson Galágarra, médico do HRLB especializado em nutrição clínica e coordenador da EMTN.
Abreviação de Jejum e Preparo Imunológico
A abreviação de jejum é uma técnica para reduzir o tempo que um paciente precisa ficar em jejum antes de realizar uma cirurgia. Isso é possível com a ingestão de determinados líquidos nutritivos previamente prescritos pelos profissionais (suplementos nutricionais). Entre seus benefícios, destacam-se a aceleracao da recuperação pós-cirurgica, já que o processo fornece os nutrientes essenciais para o processo de cura, e a diminuição do risco de complicações associadas ao jejum prolongado, como desidratação e perda excessiva de massa muscular.
O preparo imunológico, por sua vez, envolve a utilização de suplementos ou dietas que contenham nutrientes imunomoduladores responsáveis por fortalecer o organismo do paciente antes da operação e resultar em desfechos cirúrgicos mais positivos. As ações são realizadas pelos profissionais de saúde conforme as necessidades de cada paciente, sempre visando procedimentos mais seguros, uma recuperação mais eficaz e o bem-estar do paciente.
Saúde - 09/10/2024 | 16:00